Сладкие грёзы

Елена Стопкина
...Ну вот опять травой пахнуло....

И снова Друг! Я здесь - ты там....

Америка нас  научила

пЫхать напополам....

 

Легко ль, перенести разлуку?

и в суррогате наших грёз

Ты вновь целуешь мои губы

А я не верю , что всерьёз....

 

И снова в грёзах , за штурвалом

 голубоглазый капитан...

И ты смеёшься , поливая

Дон Периньон мне по ногам...

 

И в белорозовом закате,

волна касаясь наших ног...

Вдруг шепчет снова набегая,

что это было всё всерьёз...

 

Но мы смеёмся, понимая...

Что у судьбины в рукаве

ещё припрятаны , те винни...

Мы знаем - истина в вине....

 

И выпивая ром янтарный...

Свою сигару раскурив...

Мы легче примем все удары...

И сон рассеется , как дым...

 

А завтра снова взмоет

в небо крест

серебристый, самолёт...

И я не знаю ! Был иль не был?

И ты не вспомнишь берег тот.....

 

Ну а пока танцуют мавры....

Только для нас на корабле!

И льётся русская песня

по Карибской реке...

 Написано 17 октября 2011 , 16:23