Первое свидание

Вера Миреева
Опять весна! И вновь цветёт сирень.
Я тонкий аромат её вдыхаю.
И юности своей неповторимый день
Я с нежной грустью в сердце вспоминаю.

Я помню утро в солнечной красе
И голубей спокойных воркованье,
Букет сирени в радужной росе
И первое счастливое свиданье.

Мы встретились, смущаясь, у пруда -
Два юные и робкие созданья.
Ты был вихрастым мальчиком тогда,
Я хрупкой девочкой. В моём воспоминанье,

Мы не решались даже глаз поднять,
Чтоб посмотреть открыто друг на друга,
Боясь, как будто что-то потерять
В пределах тонких чувств из замкнутого круга.

Ты робко протянул свою сирень -
Букет душистых и прекрасных веток,
С махровыми цветами-голубень,
Великими поэтами воспетых.

И я взяла несмело тот букет
И спрятала в него лицо стыдливо.
А ты был рад за мой тебе ответ
И восхищался мною горделиво.

С тех пор прошли уже десятки лет,
Но всё ж свежи мои воспоминанья:
Сирени чудной сказочный букет
И наше первое несмелое свиданье.


Март 2001 г., Крым