Снова март..

Алла Морозова
Снова март холодным рыбьим взглядом
Вечерами в лужах отражается,
Облаков напыщенное стадо
Всё пасёт небесная избранница.

То дорожку ясную застелит,
Безнадёжной холодит тревогою,
То позволит закрутить метелью
Своё тело лунное и строгое.

Снова март луною растревожен -
Светлый день и ночи торопливые.
Утром дождик плакал осторожно,
Капельки роняя в снег пугливые..