Кружит в небе белая голубка

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Надо мною неспроста кружит
                Снежно-белый, нездешний голубь"
                Ирина Когольницкая


      Кружит в небе белая голубка,
Машет крыльями, как будто вдаль зовёт,
      И душа готовит долгий взлёт,
      На земле осталась ей минутка.

       Тишина вокруг да белый снег,
   И лыжня блестит, чуть-чуть подтаяв.
      Долог, 'короток ли был мой век?
        Не отвечу я себе - не знаю.

  Вновь, как в детстве, слышу по ночам
    Тихо шепчут мне о чём-то звёзды,
       И, внимая тонким их лучам,
    Мне не спится иногда так поздно.

    Жизнь волнует снова волшебством
       И пугает близкою разлукой.
       Я уйду, а будет что потом?
     На прощанье ты пожми мне руку.