Волосы и Ветер

Валерий Старз
Как-то ветер летел сквозь чащобу лесную
И случайно расплёл косы светлые той,
Что гуляла в лесу, пела песню простую
О любви. что встречается ранней весной.

Она пела негромко, цветы собирала.
Жёлто-синий букет нежность в пальцах хранил,
И простая мелодия мысли смешала
У того, звался кто - повелитель ветрил.

Ветер сразу забыл, что куда-то он мчался,
И что где-то его в небе ждут облака,
Листья старые сдуть он с тропинки старался,
Её светлые волосы трогал слегка.

Пряди светлые были податливы вроде
И стремились туда, куда ветер хотел.
Но хранят эти волосы верность свободе,
И желаниям ветра положен предел.

Все старания ветра остались напрасны -
Унести косы светлые в синюю даль.
Хоть порывы его постоянны и страстны,
В них теперь поселилась надолго печаль.




На фото Дарья Сухотскова (г.Москва)