За полшага до новой жизни

Ная Преснякова
Я пропитана насквозь мечтами словно ядами
И пустотой мое нутро обогащенное,
Таращится на мир и скребет нотами,
По дну моей души больной и истощенной.

По дням скитаюсь я волчицей меченной,
Пары тяжелой доли впитываю.
И распинаю я себя на ложе клетчатом,
Ни капли счастья не испытывая.

И отпускаю все, что мною нажито,
Идеи, мысли, планы и события.
Днем кажется, что понапрасну прожито,
А ночью продолжаю вскрытие.

Изогнутые линии, перекошенные лица.
Отправлены все памятные даты
В корзину с мусором, ведь я теперь в столице
Кую себе стальные латы.