О доме

Алексей Вербицкий
Интерес к моей жизни проходит.
Забывают меня. Всякий раз
Когда я подхожу к водопою
Из привычных когда-то фраз

Не слыхать ничего ты услышишь
Как затменье заметной луны
Как знамением выше и выше
Мы восходим в забытые сны

Спим. Не видя широких знамений
Мы в тебе не ворчим никогда
Забывается праздник надменный
Из подвала вылазит звезда

Не молчи не пытайся не пробуй
Час восстанья давно наступил
Не вгрызайся в замёрзшее горло
Не грусти

У меня на холме старый домик
Заходи. Свой простуженный чай
Мы подержим в замёрзших ладонях
Дольше дня это в нас пребывает

Старый город уносится. Громом
Как весной на трамвайных путях
Мы читаем рассказы о доме
В долгих днях