Репортаж из психбольницы

Александра Величкевич
Черни чебурашится засев….

Жду в неволе марш небесной манны….

И Есенин сердце буре пропил,
Потому так мой язык-кинжал
Истязает пламенные топи.

Я генералиссимус….

(Сергей Есиков" "Водоросли зла)
http://www.stihi.ru/2012/03/11/1454

________________________________________

Пародия называется:

РЕПОРТАЖ ИЗ ПСИХБОЛЬНИЦЫ

Я сегодня, братцы, Президент
Всей России Матушки любимой.
Черни копошится контингент
Там, внизу, у ног моих родимых.

Чебурашится чего-то там внизу,
Котматросится и очень пятачится,
Петушить, пока не петушит,
Но ужасным словом матерится…

И чего тут подданные  ждут?…
Уж полны их семками карманы…
Пофиг им, что не пустыня тут,
«Ждут в неволе марш небесной манны»

Да уж! Ну, досталось дурачье!
Где же взять мне подданных достойных?
Лев Толстой, Некрасов? А ! – Старье!
И уже не слышат ничего они.

Расхотел я Президентом быть.
Тут со мной в палате Серж Есенин,
Он такой поэт, что не забыть!
Партбилет пропИл  к едрене фене!

Ладно, буду снова   я Поэт!
Стану резать правду-матку грозно.
Санитар! Бумагу и стилет!
Ну, стило... Какой же ты несносный!
 
Ты чего же делаешь, нахал?!
Ты Творцу выкручиваешь руки??!
- «Потому как ты - поэт-вандал,
Истязаешь  пламенные строки!»


следующая пародия здесь:
http://www.stihi.ru/2012/03/30/11456

автор рисунка указан на нём же.