Пульс Химеры

Анна Юннис
Ты же сама хотела без чепухи, без риска,
Без сотрясания воздуха или безумных снов.
Время теперь так вязко, тянется, как ириска,
Паточной гущей к пасти замка страны лгунов.

Там тебе хохот, маски, благоговейный трепет,
Там тебе царь и пажи, каверзы  сквозняков,
Шепчущихся вдогонку эху:  невнятный лепет
Псевдо-твоих-придворных: фрейлин и остряков.

Ты же сама хотела: на, получай! Уверуй
В то, что твои заслонки  вдруг отвлекут огонь,
В то – что полны партеры, в то – что любовь без меры,
В то – что  ныряет сердце прямо к нему в ладонь…

Он ловит пульс химеры и говорит: «Не тронь!»…


© Анна Юннис 2012 A.D.