Я верю в то, чего не существует

Мария Ксанд
Я верю в то, чего не существует:
В наивное, беспочвенное счастье,
Несокрушимость стен: мой дом в любую
Погоду будет цел, и мир отчасти
Не так уж плох - я в это верю свято,
Хотя вокруг кричат и бьют посуду,
Ножи вонзают в спины, брат за брата
Не вступится, а бог не всех рассудит.
Убитым быть - всегда себе дороже:
Найдут не душегуба, а верёвку,
Решат, что сам. Любить непросто тоже,
Любовь сжигает душу, а не кожу,
Толкая на безумства и уловки.
Однако, знаю: можно быть счастливым,
Не оттого, что жду чудес впустую -
Совсем не жду. Но верю в справедливость.
Я верю в то, чего не существует.

2012 г.