ЭХ, ФЕДЯ!

Виктор Зуду
Живи, пока молод,
Пока кровя играет,
Стремись к чему –нибудь,
Ищи свой идеал.
Неважно, где искать,
Ведь это каждый знает.
Есть силы, главное,
Чтоб духом не упал.

Куда б рука судьбы
Тебя не затащила.
Везде есть люди, Федя,
Ведь ты не одинок.
И если вдруг в лесах
Тебя тоска точила,
В том не твоя вина,
Судьбы проклятый рок.

Знай, Федя, всё пройдет,
Мож поздно, а мож рано.
По девичьим губам
Не зря ты тосковал.
Пускай тоска грызет
Иль Кольку, иль Ивана,
А Федя кончил срок
И клятву себе дал.

Живи спокойно, Федя,
Есть на земле места,
Которых бы вообще,
Не нужно знать.
Ценой своих годов,
А может целой жизнью
Свои ошибки
Нужно исправлять.