До горизонта поле...

Юрий Сельдёнков
До горизонта поле пенится, 
И за туманами – туман, -
Не то – застывшая метелица,
Не то – вздремнувший  океан.

А, может, облако летучее,
Что, как и я,  из этих мест,
Припомнив родину, по случаю,
Упало маревом  с небес.

И разбежалось.
                До окраины.
Ширь – с каждой тропкою в груди.
Да деревенька…
                Как проталина
Средь лет безудержной пурги.

Не здесь ли вечность начинается?
Где  первый вздох.
                И мой рассвет.
Здесь  детство с юностью встречаются,
И забывается, что сед!

Здесь на этапы жизнь не делится, -
Я юн, и мудр, и счастьем пьян…
До горизонта поле пенится.
И за туманами – туман…
                21.03.2012