Свобода, брат, свобода!

Виктор Зуду
Свобода, брат, свобода!
Ценнее нет на свете,
Кто не терял её,
Наверно, не поймет.
Кто жизнь свою не раз
Неволею отметил,
Тот знает, что его
За тем забором ждет.

Свобода, брат, свобода!
Обыденна, как песня,
Кто не терял её,
Наверно, не поймет.
И если для тебя
Мир за забором тесен,
Тот знает, что его
За тем забором ждет.

Свобода, брат, свобода!
Кому она дается,
Кто не терял её,
Наверно, не поймет.
Кому она, как мать
Душою улыбнется,
А кто уже закрыт
И мать, страдая, ждет.

Свобода, брат, свобода!
Ну, кто её не хочет,
Кто не терял её,
Наверно, не поймет.
Кто как дурак опять
Судьбу свою порочит,
Кто баловнем судьбы,
Как у Христа живет!