Прошлое

Тот Кто Рядом
Оно в него воткнуло столько стрел!
От них болит и кровоточит тело.
И чтобы тело больше не болело -
Тот Прошлое выводит на расстрел.

Вначале он хотел без приговора
И без "вставай проклятьем заклеймённый",
Но поползут дурные разговоры,
Что расстрелял беднягу беззаконно...

Тот зачитал длиннющий список дел,
В которых Прошлое его покой взрывало,
Травило и ночами поджигало,
А потому - за терроризм расстрел!

И уж хотел "исполнить" террориста,
Под стенкой у ближайшего сарая,
И пусть оно бесславно погибает,
Без выкриков "считайте коммунистом!".

Но тут проснулась жалость, как всегда:
"Пусть выкурит хотя бы сигарету,
В последний раз увидится с рассветом,
И пусть услышит как журчит вода".

И Тот повёл преступника к реке,
К обрыву, понад пропастью, по краю...
А он идёт и Тота обличает -
Ему плевать, что палец на курке!

Подумал Тот: "Взорвёт, в который раз! -
И прокричал - Хотя бы для потехи,
Ты доброе припомни, ну, для смеху,
Ведь ты умрёшь, паскуда, и сейчас!"

И он припомнил всё, он постарался...
Вдруг поплыли туманы по реке,
И тут же Тот счастливо рассмеялся
Да и расстался с Прошлым налегке.

Он устремился в Будущее смело,
Вкушая Настоящее как мёд,
А Прошлое, оформленное в "Дело"
У той реки осталось и живёт.