Веточка рябины, дорогой подарок

Вадим Чернышев
                ...может песня

Веточку рябины, дорогой подарок,
Мне дарила милая, краской залилась.
Гроздью спелых ягод и багрянцем ярок,
Как заря вечерняя в небе занялась.

Принесу домой я веточку бесценную,
И поставлю в вазу с чистою водой.
Буду любоваться ночкою бессонною,
Словно моя милая рядышком со мной.

Веточка рябины... суженой, любимой,
Ароматом веет, запахом её.
Сберегу надолго, временем хранимой,
Веточка рябины... сокровище моё!