Подснежник

Нелли Вахрушева
playcast  "Подснежник" Ссылки на другие ресурсы:  № 85, № 91.


На тропинке в лесу у корней в листве опавшей,
Расправляет  лепестки, на траве цветочек спавший,
К солнцу тянется, встаёт, его ветерок качает,
Слабенький ещё цветок, он весну уже встречает.

Нежный, белый  сарафан, россыпью внутри тычинки,
Радость ты с собой несешь, на листве росы слезинки,
Ты уже не один, рядышком ещё цветочек,
Глазки синие открыл, с тонким стеблем колокольчик.

Тает снег и ручьи, оживает вновь  природа,
На поляне жуки водят свои хороводы,
От сосулек капель, солнце греет, денёк  ясный,
А цветочек окреп,  он подснежник прекрасный.