О любви

Геннадий Шалюгин
О любви ли поют соловьи,
И строфа зацветает весной,
И вздымаются жезлы ГАИ,
И в очах поселяется зной?

Юность!  Душу свою не трави
Вечной горечью сладкого сна.
Если ветер поет о любви –
Значит, травам  нужны семена…