Телефон-ракушка

Надежда Шемякина
У меня есть телефон,
Это не игрушка.
С Морем он соединен.
Телефон-ракушка!

Позвоню - ответит мне
Мой приятель Море.
"Не грусти, - скажу волне,-
Я приеду вскоре!"

В трубке радостное «шшш»
Прошуршит знакомо.
Говорит мне «жду малышшш»
Море по-морскому!