Разговор с кольщиком

Валерия Козак
- Через голову футболку.
Я калёною иголкой
на твоем предплечье черным
вышью гордого орла.

Будет больно, но терпимо.
В коже много эластина -
заживет, пожалуй, быстро,
если острая игла.

Через голову футболку.
Наколю тебе наколку.
Настоящую наколку,
а не глупое тату.

Знаешь, это нынче в моде -
как ботинки по погоде -
"шлепать" клейма на лодыжки
и на ребра "я люблю".

Я же доблестную птицу -
не пугливую синицу,
а орлиный гордый профиль
тебе черным наколю.

- Что? Ты предлагаешь птицу?
Не орла тогда. Орлицу
с очень грустными глазами
наколи. Я потерплю.

21 марта 2012