Ничего не хочу...

Алла Синицына
 
Ничего не хочу я терять,
Находить и искать ответа!
Заводить романы, рвать
И себя лишь корить за это!

Не хочу полуночный сон
Свой тревожить твоей улыбкой,
В свете лампы - слепом и зыбком -
Сердца лить колокольный звон...

Пусть я буду слепой и глухой,
Равнодушной к любви и свету,
Лишь бы образ далёкий твой
Мне в ночи не давал советы.

Лишь бы ты мне не снился вновь,
Лишь бы губы твои не шептали:
"Потерявши свою любовь,
Ты совсем одинокой стала..."

Одиночество - что оно?
В мире ханжества, зла и денег,
Мне привычно оно давно,
Словно розе - её цветенье!

Пусть звезда за окном падёт,
Словно юная куртизанка,
Не замечу её полёт -
Красоты мне совсем не жалко.

Мне не жаль пролетевших лет,
Сожалений, надежд, мечтаний,
Мне не жаль и прошедших бед,
И - несбывшихся - губ касаний...

Струйкой мёда в янтарный день,
Вдоль по сердцу любовь стекает,
Отцветает в душе сирень,
Сладкий запах манит - и тает...

Всё пройдёт! Пролетят года,
Время сменит часы и даты,
Я не вспомню уже никогда,
В чём сегодня была виновата!

...Ты когда-нибудь рвал цветы,
Ранним утром на влажном луге?
Так сорвал ты мои мечты,
Но твои я целую руки...

 Картина Стива Хэнкса.