При имени твоём нет трепета в душе

Галина Листопад
При имени твоём нет трепета в душе
И сердце не волнуется, как раньше,
А памяти нечёткое клише
Подсовывает факты явной фальши.

Как я могла того не замечать,
Что изначально очевидным было?
Любовной страсти жгучая печать
Нас лишь на краткий миг соединила.

И развела, как на Неве мосты
Разводят еженощно до рассвета…
И в тот же миг завяли все цветы,
Казалось, умирает вся планета.

Но Время – лучший лекарь на Земле,
Лечило душу, ставило заплатки.
Не стану ковыряться я в золе
Любви сгоревшей и искать остатки,

Поскольку снова расцвели цветы,
Запели птицы, засияли звёзды.
На свете не один мужчина ты,
Другого полюбить ещё не поздно.