Тебе

Таня Дедич
Мечтать не буду о тебе,
Мечтать не буду.
В любви не место ворожбе,
А место чуду.
Ты все движения мои
Ласкаешь взглядом —
В предвосхищении любви,
Душою рядом.

Разлуки истинный предел —
Дорог безмерность,
А мой единственный удел —
Любовь и верность.
Пока таится ночь в саду,
Явлюсь несмело,
Звездою Утренней взойду
В твоих пределах.

Закат погаснет золотой
У дня в ладони,
Взойду Вечернею звездой
На небосклоне,
Взамен не требуя наград
И преференций —
Пускай горящим будет взгляд
И пылким — сердце.

Мечтать не буду о тебе…