Ночь умеет зажигать окна

Игорь Хамитов
Ночь умеет зажигать окна –
Они электрическим светом
Сначала горят, а потом молкнут,
И света уже нигде нету.
 
Ночь умеет зажигать души –
Влюбленным сердца они мучат,
Мучат, терзают, треплют и мучат,
Но мука любовь не учит.

Ночь умеет зажигать солнце –
Оно рассветом утро приносит.
Утро, блистая златом и бронзой,
Ночь позабыть всех просит.
        03/08/03