После грозы

Евгений Хоренко
Тишина. Успокоились ветры игривые,
не царапают небо деревьев штыки,
лишь две тени - два облака с мокрыми гривами
топчут луг, перевязанный лентой реки.

Вдалеке купола освящают безмолвие,
оглушил его гром, дождь иссёк, исхлестал,
искололи невольно ветвистые молнии,
выходя на поклон золочёным крестам.

Скоро тихая ночь вскроет звёздохранилище,
опрокинет чернильницу на города...
Топчут тени траву, проплывая над видящим
неизвестно зачем, неизвестно куда...