Мытарю

Владимир Сотников
Мой путь мозаикой уложен
Камнями брошенными мной,
Тот камень золота дороже-
Оплачен он большой ценой.

И пусть оценщик даст ни грана
За самородок в сто карат,
Когда-нибудь за торг обманный
Мне возвратится во стократ.

С горы годов как камнепадом
Вернулось мне, что дал и взял,
Меж раем я живу и адом,
Среди того, что изваял.

Когда придет скаредный мытарь-
В цифири дока и фискал,
Как на духу скажу открыто:
Возьми меня, я всё отдал...