Снова ветер на восток...

Вадим Тихий
Снова ветер на восток…
Мостик хрупкий из досок.
То ли кровь, а может сок на берёзах.
Время – полная Луна.
Сердце – тонкая струна,
Оборвал. Вот и весна
В талых прозах.

Запах грязи и весны.
Старый снег в тени сосны...
В самый раз чтоб без помех и препятствий.
Не однажды… был уже
На том самом этаже.
Даже помню сторожей
В одночасье.

Снова… Много лет назад…
Тот же будет адресат.
Непокрыта голова, да не стыло.
Под покровом зеркала.
Свечка воском истекла…
И не капельки тепла…
В пересылок.               

Сорок дней – что бабе срок.
Но не выдержал, не смог.
Пуповину рвал, крестом бил по темени.
Прах – земле, мне – в небеса,
Пасть лицом к ногам истца…
 
…Говорил ведь, что весна
не ко времени.


март 2012.

фото из инета.