Золотая осень

Мария-Латышева
 Стою у подъезда...
 Вдруг ветер - Авдил
 Бураном из листьев
 Меня наградил.

 А листьев с берез
 И от липы довольно...
 Их жалко до слез -
 Красивые больно.

 Несет по дорожкам их -
 Золотом сыплет,
 Березы в сережках
 С грустинкой поникли.

 Но солнышко яркое
 И чуточку жаркое
 Сияет в их кронах,
 Как лоск на погонах.

 Октябрь размахнулся
 Золотом  ярким,
 Авдил встрепенулся
 Игрой в догонялки.

 И липы, и дуб,
 Золотые березки
 Сыплют на землю
 листву и сережки.

 На свежий асфальт
 Вы легли конопушками -
 Теперь у крыльца
 Со своими подружками.

 А под березой
 Ковром золотистым
 Укрыли вы землю
 С песочком зернистым.

 Октябрь, ты красив,
 Разноцветен по воле -
 Терять красоту твою
 Грустно до боли!..

  Октябрь 2008 года.
  Алтайский край.