ОКНО

Таня Дедич
Плач по детям, которые сделали шаг в небо

***
Не смотри на окно,
За окно не смотри!
Вечной боли зерно
Прорастает внутри.

Не живи без мечты,
Всё обдумав тайком —
Даже страх высоты
Унесет сквозняком…

Этот мир за окном
Ничего не поймёт —
Жизни резкий излом
И последний излёт.

Рвётся тонкая нить,
Затихает мотив.
Умирая — любить,
Умереть — полюбив.

Потеряв — не забыть,
Сберегая внутри
Эту тонкую нить,
Эти знаки зари.

Снова душу мою
Выдувает сквозняк.
Удержись на краю!
Как же, милая, как?..

Шлют записки без слов
Те, кто в небо шагнул,
А над городом вновь —
Несмолкающий гул.