Афоризм - это отрыжка ума, переевшего знаний. 23

Юрий Татаркин
Мужик сказал, мужику потом и репу чесать: - И кто только меня, дурака, за язык тянул?


Только-только отошёл, но оказалось что на недостаточное расстояние. Пришли, нашли и напоили.


Удовольствие не из приятных - это ещё ничего страшного по сравнению с удовольствием из неприятных.


Полоса везения, которая окажется расположенной не поперёк, а вдоль, сможет послужить взлётной полосой.


Практически любое предсказание сбывается. Но неверные предсказания сбываются значительно позднее.


После многолетних наблюдений учёным удалось выяснить, что от женщин пользы больше, чем вреда.


Такая вот дилемма: над больными людьми смеяться грешно, а над здоровыми - опасно.


Расслабляться нельзя. А то возьмут и пошлют внезапно. А ты расслабленный такой и к походу не готов.


На мозговой штурм мозгов не хватило. Решили ограничиться длительной мозговой осадой - измором задачу взять.


Засыпался, как водится, на мелочи. Долго удавалась скрывать наличие любовницы, пока однажды не попросил у жены, которая удачно готовила только пельмени и яичницу, на обед сварить фирменный борщ с уткой и говяжьей грудинкой.


Объявленная в городе неделя вежливости началась неудачно. Группа подростков устроила массовую драку в автобусе за право первым уступить место старушке.


С одной стороны разумный человек не должен пить без уважительной причины, но с другой стороны: не будешь причины уважать - себе дороже выйдет.


Почти любого человека можно без проблем склонить к совершению доброго дела. Вся трудность заключается в подборке аргументов.


Для того, чтобы полностью осознать, что не в деньгах счастье, надо их иметь в очень большом количестве.


Не так трудно привести оправдание, как его удержать.


Так плотно забился в угол, что его оттуда выковыривали.


Хоть на части разорвись. Лес надо успеть сберечь от пожара, море - от осушения, пустыню - от снега, а флору - от фауны.


Хорошо быть самым умным и самым скрытным. Живёшь себе скромно - дурак-дураком, а никто об уме не догадывается.


Есть такие странные люди: то их в гости не заманить, то потом домой никак не выпроводить.


Пока неторопливо менялся в лучшую сторону, сторона успела поменять полярность.


Пусть наши руки и не для скуки, но иногда выбирать не приходится.


Не все с годами становятся мудрее, иные только муторнеют.