Снегири

Надежда Радченко
У метро мы встречаемся в три –
Ты меня увезёшь в Снегири*,
Где обычно спасаешься ты
От Москвы, от её суеты.

Ах, какая вокруг красота!
Как природа наивно-проста,
Снег пушистый и чистый такой...
И покой, наконец-то покой.

Помолчим у озябшей сосны
Посреди тишины, белизны.
Это Вечность сама, посмотри!
И везде снегири, снегири...

Будет чайник на плитке кипеть,
Будет ставнями ветер скрипеть,
Будет вьюга гудеть-завывать,
И останемся мы ночевать.

Отпущу я тебе все грехи,
Выпьем чай, почитаем стихи.
И всю долгую ночь до зари
Будут нас вдохновлять Снегири.

*Дачный посёлок под Москвой