Love Story

Прокопенко Юрий
Затвердела стрела, поразившая цель
И её не сломать, и не вырвать без боли.
Превратилась мечта в панораму-метель,
Всё цветами своими безмерно неволит.

Здраво разум твердит: не люби ты её,
Вас никак не смонтировать в нужную пару.
Только сердце моё, где стрелы остриё,
Дифирамбы поёт, бесконечно, задаром.

Как же так? Не глупи! То Икара полёт…
Прикоснёшься к лучам и погибнешь бесследно.
Но свечение звёзд мне уснуть не даёт
И надежда живёт, как изменник последний.

Пусть жестока стезя, но я был в высоте.
Там парила душа в синеве сладострастно.
Там гуашью легла на незримом холсте
Диво-радуга чувств и мгновений прекрасных.

22:24, 21.03.2012 год.

Изображение: http://www.flickr.com