Лохань. Набег

Сергей Павлов-Павлов
Лохань

на полу от печки лошадь
изгибается к корыту,
не укусишь не достанешь - до ладошки, я помытый
партизанец, я водою из пластмаски
зашипеть заставлю лошадь
на горячей ойя! маске чути-чуточки открытой
маска жгётся, я же знаю - ведь за ней горится лошадь
тоже лошадь, но другая, с той я мама не воюю
мама я стреляю, ну и
испугалася немножко хаха кошка наша кошка
что ха-ха её помою
из пластмаски, мама, что я
что - смотри, как я водою..
раз!.. а мне пока сухое
полотенчико не надо, вот обсохну - приходи.
мама-Ленчик, мама-Ленчик, ыыыыыыы!

20.01.2011, 21.03.2012


Набег

тракторист заводит трактор
в уши мне заводит гиком
печенегов восемь сотен
с пиками по ржи несжатой..
натка, подь сюды, и тихо!
загляни под дедов сходень -
там под илом копошатся
(ты же вроде не трусиха)
раки, уу, уродины..
сторожат его от лиха
только им не устеречь
меч.

натка, вот он! да ты выбрось свои жмыхи
в печь.
мне сегодня не до них -
сечь.

05.10.2010, 21.03.2012