всё о том же

Дмитрий Сериков
Слову не верят, над словом смеются.

 Мечтают к деньгам лишь большим прикоснуться.

 А тех кто не хочет участвовать в гонке,

 Равняют с глупым наивным ребенком.



 Кульминация зла в управленьи умами -

 Правда и ложь поменялись местами.

 Подмена понятий , подмена идей.

 Наличные стали важнее людей.



 Побольше скопить и побольше потратить.

 Еще и еще ! Я хочу быть богатым!

 Покруче машину , побольше жилье .

 И думать : я крут и вокруг все мое.



 Перед тем как в свой мерин шикарный залезть,

 Вспомни о тех кому нечего есть.

 Но конечно не ты виноват в этом горе.

 Ты лишь капля воды в цементном растворе.



 Так устроен наш мир и порядок таков:

 Кто в роскоши тонет, кому нужен кров.

 Не в силах один поменять этот свет.

 Каким бы плохим не был страшный сюжет.



 Вот только , мой друг, себе запиши-

 Чем больше бумаги тем меньше души.

 Чем быстрей пополняется банковский счет,

 Тем скорей твоя совесть тихо умрет.



 Конечно спокойно, удобно так жить,

 Когда тебе не в чем себя обвинить.

 Ну что же , будь счастлив , монетой звеня.

 Ведь ты все равно не поймешь ни *** !