перекрёсток

Дмитрий Сериков
Куда идти , когда закончен путь ?

 Когда достигнуты все цели до единой .

 Я полон сил , но ускользнула суть ,

 Что делать мне в конце дороги длинной.



 Идти обратно ? Но зачем ? Я знаю все ,

 Что мне предложит каждый старый километр.

 Там все чужое , больше не мое.

 И будет груб еще вчера попутный ветер .



 Путь впереди еще доселе не знаком ,

 Но светофор зеленым манит сделать шаг .

 Колдобин тьма и кочек легион

 Не гарантируют удачи мне никак .



 А может в вену сталь и все - оревуар !

 Лимит пробега вышел за все рамки.

 В асфальт сцежу свой кровяной резервуар .

 Останусь пешкой я , не выбившейся в дамки .



 Вперед , назад ? Идти или стоять ?

 Решенье верным быть должно , предельно четким .

 О, боги , как же трудно выбирать

 Простому древнему авто на перекрестке .