Зима опять вернулась...

Валерий Подобудчик
Зима опять вернулась,
Не хочет уходить…
С весной-красой схлестнулась,
Пришла поговорить!

Засыпала снегами
Всё то, что есть окрест…
Пушистыми холмами
Поля, дороги, лес…

Поди, обидно стало,
Иль страшен долгий путь?
Хвалили, видно, мало…
Зато ругали… жуть!

Ей, вправду, захотелось
Порадовать людей…
(Конечно, снег пушистый
Приятнее дождей…)

Морозец незаметный…
Его и вовсе нет!
Ручей, едва приметный
В снегах рисует след…

И пташки озорные
Уже весной живут…
От солнышка хмельные,
Восторженно поют!

Они, уж, точно знают:
Зиме пришёл конец!
Хоть крохи… понимают:
Весну прислал Творец!

Прощай, зима-красавица,
Пусть добрым будет путь!
Не забывай нас, страница,
И, впредь, добрее будь!