Снег блестит, он засыпал следы в никуда...

Николай Юрьевич Вяткин
               
                * * *

 Снег блестит, он засыпал следы в никуда...
 Я там был, я ходил по дорогам безверья,
 а теперь, в леденящие мир холода,
 сердцем стал осторожнее зверя!
 
 Не спешу и не рыщу, но тихо коплю
 мудрость змея и голубя нежность.
 Незаметно беспечную жизнь разлюблю,
 и останется мне неизбежность:
 
 Сирый дым, застолбивший вокруг небеса,
 и над избами месяц в морозном тумане,
 зимний лес и суровых людей голоса,
 и отсутствие денег в кармане.
 
 Столько было растрачено дней золотых
 по дворцам и задворкам державы,
 что теперь за безумную спесь молодых
 я не дал и копейки бы ржавой!