Чему сегодня не случиться

Надежда Бесфамильная
А в равноденствии несмелом
найдёшь ли толику тепла?
…В  строку тоскливого письма
стекает день чернильно-белый.

Как удручающе грустны - по существу ретроспективны –
монофоничные мотивы ненаступающей весны, 
где в каждой из семи октав одной лишь  ноты слышен зуммер…
о феврале сказал ты  – умер! - и был отчаянно  неправ.
Всяк тёплый день ему претит: до равноденствия доживший,
роняет снег тяжёлый с крыши, метелью город охватив.

В единоборстве равных  сил до измождения уставши,
замрут весов годичных чаши в руках Фемиды  лет и зим,
И стрелка стронется к теплу - да и могло ли быть иначе! -
Уже и март почти истрачен от старых снов  до новых лун.
Поди, весну теперь отсрочь… В последний раз с безмолвным скрипом
Чернила чёрные в постскриптум добавит равной долей ночь.
Но черноту последних строк отмоет утра свет лучистый,

Чему сегодня не случиться,
тому настанет завтра срок.



21 марта 2012, в день весеннего равноденствия