Вы сидели напротив в кафе!

Мартемьянов
Вы сидели напротив в кафе
Одиноко о чём-то мечтали,
А на вашем красивом лице
Отражались тоска и печали.

Вам, наверное, лет двадцать пять.
Это впрочем: ни много, ни мало.
Я не знаю совсем как вас звать,
В зале музыка тихо звучала.

Мне бы вас пригласить танцевать,
Не ламбаду, а вальс или танго.
Там где чувства видны , а не страсть,
Как у дикого в поле мустанга.

Подарить на прощанье цветы
И спросить, кто вас дома встречает.
Только это всего лишь мечты,
Нас не столик, а жизнь разделяет.

Вы случайно заметили взгляд
И в ответ мне слегка улыбнулись.
Среди множества разных утрат,
Ко мне юные годы вернулись.

Приподняв свой высокий бокал,
Я махнул Вам небрежно рукою.
Жаль, что раньше я вас не встречал
Пока лето не стало зимою.

Вы смутились и тут же ушли.
Вас, наверное, где-то заждались.
Вы на миг в моё сердце вошли,
Тёплым лучиком в нём и остались.