Мой Пегас

Николай Ватулин
Опять пустился я в запой…
Стихов хмельное пойло,
Я пью взахлёб этой весной.
Пора уже и на покой,
Пора Пегаса в стойло.

А он ржёт утром под окном,
Стучится в дверь копытом,
Призывно машет мне крылом:
 – Летим скорей, бросай свой дом,
Так много не открыто!

Смотри – рождается заря
И каждый раз другая.
Терять не будем время зря – 
Посмотрим, как в цвету горя,
Идёт весна босая.

Летят за нею соловьи,
Певцы ночей бессонных.
Ты этот миг благослови,
Мгновенья краткие лови,
Мечтателей, влюбленных.

Всё это опиши в стихах,
Пусть людям остаётся.
Вздохнёт тихонько кто-то: «Ах,
Поэт витает в облаках!»
И мило улыбнётся.

Я продолжаю пить пока
Стихов хмельное пойло.
Несёт Пегас за облака,
Не подымается рука
Загнать Пегаса в стойло.
      22. 03. 2012 г.



Картинка из интернета.