Косогор, где пески да сухая трава...

Николай Юрьевич Вяткин
             * * *

Косогор, где пески да сухая трава,
лижут волны реки половодной.
Затопляет кипящий поток острова —
я дышу этой далью свободной!
 
Окропленные зеленью ветки осин,
пенье птицы, оттаявшее над землею,
и промытая ливнем небесная синь —
все лишает покоя!
 
Ветер солнечный, крепче меня обними!
Ветер, брат мой, куда мне с весной подаваться?
Прошлогодними листьями в майские дни -
вновь сомненья в душе шевелятся,
 
Что уже отлюбилось и оборвалось…
Только что мне сегодня былые напасти,
если ветер в лицо, если в радуге слез
все мне видится счастье?