Эпиграммы-9

Григорий Гаш
НАХАЛ
Галош не снимая, ногами в живот
Он лезет к другим и неплохо живёт.

СКРОМНИК
От скромности не умирают. Почему?
Его не знают и не портят жизнь ему.

ДОВЕРЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Хронически обманутый всегда.
Он верит людям - в том его беда.

ПАТРИОТ
И в связи находясь интимной,
Встаёт при первом звуке гимна.

КВАСНОЙ ПАТРИОТ
И всмятку сапоги, и красная рубаха,
Но не по Сеньке шапка Мономаха.

РАССЕЯННЫЙ
Сеет разумное, доброе, вечное -
Книги теряя библиотечные.