октавы. 15. дожить до Пасхи

Яков Шульц
девственница всяких архаизмов
и пустынь научных целина
не приемлешь в жизни катаклизмов
но выходишь на войну одна
ни к чему от горестей скрываться
но и радость впустим в общий дом
рано нам ещё судьбе сдаваться
может быть до Пасхи доживём