Почти...

Пономаренко Владимир
Нарисованных слёз капель – это почти весна.
Окровавленный солнца взгляд – это почти рассвет.
Ковш напрасных нелепостей выпит почти до дна.
Снег в душе и в окрестностях сходит почти на нет.

Шут в короне из фантиков – это почти король.
Мысли сложены столбиком – это почти стихи.
Если водкой не лечится – это почти что боль.
Если сбудется «Отче наш» – это почти грехи.

Серый камень за пазухой – это почти душа.
Если гложут сомнения, строки мои прочти.
Даже горлом простуженным можно почти дышать.
Вспомнить доброго нечего, значит, и жил – почти...

22.03.2012

Картинка: Фото Дмитрия Гадзовского «Кровавый рассвет»