Рукописи - не мужья. Они не возвращаются

Григорий Гаш
Хотите писать кратко? Представьте, что не вам платят за каждое слово, а вы.

Мудрые писатели встречаются редко как зуб мудрости.

Для приёма в союз писателей достаточно иметь два служебных романа.

Союз писателей состоял из инженеров человече-ских душ владевших не пером, а серпом и молотом.

В союзе писателей полезно ввести налог как за бездетность.

В союзе писателей надо было писать (ударение любое) в струю.

Нельзя обзывать собаками критиков - они не являются друзьями человека.

Писателю на заметку: лучше один раз сжечь, чем шесть раз переписывать.

Хороший отзыв о писателе, подписанный коллегами – это некролог.

Пиши для вечности, если хочешь, чтобы тебя читали современники.

Всю глубину произведения автор узнаёт от цензора.

У цензоров воображение развито как у фантастов.

В чтении запрещённых книг было что-то интимное.

Хороший писатель тот, у кого крадут книги во время выступлений.

Компьютер доказал, что рукописи горят.