Прасковья Карповна. Акростих

Галшим
П/рошли уже десятки лет  с тех пор, как бабушки не стало.
Р/укою не махнет мне вслед … до новой встречи, как бывало…
А/ссоциации штрихи… под волшебством её ладошки
С/покойней становилось и  надёжнее, я  помню тоже
К/акие были пироги с капустой, рисом и вареньем,
О/ладьи вместе мы пекли, компот варили и соленья
В/ пустые банки, а ещё - в кадушки, что в сарае были.
Ь
Я/ помню, делали рассол, капусту тоненько крошили…


К/урила бабушка давно, в войну погибли оба сына,
А/ муж ещё перед  войной  болел и умер. Как мужчина
Р/убила для печи  дрова, сама работу всю по дому
П/ыталась выполнить,  едва рассвета ниточки затронут
О/кошки дома, за  водой ходила к старому колодцу.
В/ жару в обед … в обед зимой.. .чуть отдыхала, как придётся…
Н/о от кастрюлей аромат плыл, словно облако съестное,
А/ звали бабушку мою красивым именем Прасковья.