Выбранный путь

Надежда Дедяева
Как по льдинам весенней реки
я по дням пробегаю спеша,
балансирую взмахом руки,
и от страха трепещет душа.

Под ногами события дня
с гулким треском ломаются, тают,
но судьба переносит меня
в день грядущий и ставит у края.

И опять, спотыкаясь, скользя,
от рассвета бегу до заката.
Жизнь торопит нещадно меня,
говорит, что сама виновата.

Что сама выбирала свой путь,
этот бег над бурлящим потоком,
чтоб энергию в нем зачерпнуть,
и вложить в свои трудные строки.