Торжественный въезд Господа в Иерусалим

Ольга Чехович
Загадки для детей Воскресной школы



Земля, где мед течет, как реки,
Отцам в удел дана навеки,
Рукою Господа храним
Великий град -  ................! (Иерусалим)

Но от скорбей и римской плети
Страдают взрослые и дети.
Взывает к небу весь народ:
"Когда ................ к нам придет? "
                (Спаситель или Мессия)

И слезно просит, чтоб избавил
Бог от врагов и Сам бы правил...
Господь услышал горький плач -
Явился, но не как  ..............! (палач)

Больные души исцеляет,
В сердца надежду Он вселяет,
Хвала и слава небесам -
Есть всюду место ............!(чудесам)

Но час настал - конец служенья,
Свершится жертвоприношенье.
Мученья Он принять готов -
Спасти людей от их ............. !(грехов)

Учеников Своих послушных
Послал в селение, им нужно
Для Господа творить дела,
И привели Ему ............ (осла)

Иисус на молодом осленке
С горы спустился потихоньку,
И множество учеников
Пришло из разных ............. (уголков)

Их голоса не умолкали,
Иисуса громко прославляли
За чудеса, что им явил,
Его любой ................. (благодарил)

Торжествовали, ликовали,
Свои одежды постилали,
Казалось, что к ногам Царя
Сложили б с радостью ............! (сердца)

Встречали Господа так пышно:
Мир в небесах и слава в вышних!
И подпевали птицы в тон,
И ветви .......... несли поклон! (пальм)

Глаз было много любопытных,
Речей, язвительно-обидных:
И это Царь? Он просто шут!
Нет, не такого люди ........... (ждут)

А фарисеи недовольно
Кричали Господу: "Довольно!
Тебя как можно величать?
Вели скорее ...............!" (замолчать)

Но разносилось громче, громче,
Вокруг звенело:" Авва Отче!"
Гудела трепетно земля -
Холмы, бескрайние ............(поля)

Иисус увидел град чудесный,
Заплакал Он - Ему известно:
Разрушен будет город сей,
И станет грудою ........... (камней)

Сегодня светлый день, Мессия!
В Тебе - величие и сила!
Сегодня - почести Царю,
А вскоре жизнь отдашь .......... (Свою)

Голгофский крест - вместо парада,
Твое распятье - всем награда,
Но знаешь - станет мир другим.
Въезжает Царь в .............!(Иерусалим)