Я знала - Вы от Бога...

Татьяна Баслина
Я знала - Вы от Бога,
Хоть - не из той дверИ,
А с запасного входа
Вас демоны вели...

Во грех, во искушенье
Ваш бархат-баритон...
Проиграно сраженье!
Всё мне твердило: "Он!".

"Он - Ангел твой небесный!" -
Шептал лукаво бес.
В груди звенело сердце
Звончее всех сердец!

И роз благоуханьем
Дрожал вокруг дурман...
Вся - страсть, вся - ожиданье! -
Не чуяла обман...

Доверься без сомненья -
Лишь Богу одному!
И горькое прозренье -
Порукою тому...