А. С. Пушкин - это не икона...

Виктор Веселый
               
               
               
               
               
                А.С.Пушкин - это не икона
                для нас - поэтов и влюбленных,               
                Был он весёлым и игривым,
                курчавым был и шаловливым

                Порой вульгарным был ужасно,
                Но всем вокруг дарил он счастье,
                Был славен он непостоянством,
                Ведь дамы для него - лекарство
.
                Кутил с друзьями он ночами,
                Но не дружил со сволочАми,
                Для сердца дам был очень мил,
                Порою с ними он грешил

                Но те любовные манЕвры
                Родили дивные шедевры.
                Мы, братцы, все не без греха,
                А что родили? ... петуха!

                Поверь, что все его"грехи"               
                Не стОят больше шелухи.   
                Народу был он люб и дорог,
                Его в упор не видит вОрог

                Уж Африка и Вашингтон
                поэта чтут, там славен он,
                Его поэзии эфир - он вечен
                Как подлунный мир

                Через границы на века
                Течет поэзии река.               
                Читай, мой друг, любви стихи, 
                Забыв на миг его грехи

               
                Портрет А.С.Пушкина, 1836г.
                Художник Соколов П.Ф.