Дух дышит там, где хочет...

Татьяна Баслина
Дух дышит там, где хочет:
Порой - во тьме сердец...
Вдруг зрячим среди ночи
Становится слепец,

И видит с воздыханьем,
Что жизнь грехом полна,
Что прежние желанья
ВосхИтил сатана.

Не то уста шептали
В горячечной ночи...
Но вот, предел мечтаний -
Пред Богом, у свечи!

Пред изумлённым зрячим
Пеной - весенний лес... -
Так Дух Животворящий
Крушит гранит сердец!

Под ледяною коркой
Подснежник забелел,
И жаворонок звонкий
Весну души воспел...